ФНС считает, что взносы ИП на ОСНО не подлежат пересчету

Категория:

 

Новость

Проблема, возникшая после постановления Конституционного суда РФ 30.11.2016 № 27-П с пересчетом фиксированных взносов ИП на общей системе налогообложения за прошлые годы, пока не решена. Отделения Пенсионного фонда на местах отказывают в пересчете, ссылаясь в первую очередь на то, что данные о доходах им передают налоговые органы. Налоговые органы, похоже, тоже не очень понимают, что делать с пересчетом.

Федеральная налоговая служба решила снять с себя ответственность и направила в Пенсионный фонд вопрос, собирается ли ПФ перерасчитывать страховые взносы индивидуальных предпринимателей на ОСНО за 2014-2015 годы. Это следует из письма ФНС № БС-16-11/36@ от 22.02.17.

Если Пенсионный фонд решит пересчитать взносы, то  налоговая служба еще раз произведет выгрузку данных о доходах, но на этот раз вместе с данными о документально подтвержденных расходах. Однако в этом же письме ФНС высказывает  своё мнение по этому вопросу - решение Конституционного суда применяется с момента вступления в силу постановления и обратной силы не имеет.  Скорее всего Пенсионный фонд будет придерживаться той же точки зрения и решать вопрос предпринимателям придется через суд.

 

Контакты

Адрес:  г. Краснодар, ул. Карасунская, 101, оф. 1

Тел./факс:  8(861) 274-74-28

Почта:  anpkrasnodar@mail.ru

Сайт:  www.anpkrasnodar.ru

Сейчас на сайте

0 пользователей.

ФейсбукТвиттерОдноклассникиВКонтактеВидео YouTube

Яндекс.Метрика